Влияние геомагнитной обстановки на самочувствие
Геомагнитная обстановка на 3 дня

геомагнитная обстановка на 3 дня

Магнитные бури Расписание на месяц

Магнитные бури Расписание на месяц







Все статьи блога Магнитные бури и здоровье

В дни магнитных бурь будем отдыхать! В октябре 2017 предложено давать выходные в дни магнитных бурь

В октябре 2017 года Госдума порадовала нас новой законодательной инициативой. Депутаты обсудили возможность предоставления метеозависимым гражданам отгулов на время сильных магнитных бурь. А периоды, когда магнитные бури достигают индекса выше G4, предложено объявлять выходными днями. Такая законодательная инициатива принадлежит парламентарию от ЛДПР Василию Власову и объясняется тем, что, в соответствии со статистическими данными, как раз в периоды возникновения сильных магнитных бурь происходит порядка семидесяти процентов инсультов и инфарктов, а они, в свою очередь, лидируют в ряду причин, вызывающих преждевременную смертность, как в пределах Российской Федерации, так и по всему миру. Помимо этого, выявлена статистически достоверная зависимость между наступлением периодов сложной геомагнитной обстановки и ростом количества катастроф и аварий на производстве, учащением случаев производственных травм. Поэтому, по замыслу законодателей, сотрудников, страдающих метеозависимостью, на время сильных магнитных бурь лучше отправлять домой на отдых.

Прогноз магнитных бурь на месяцГеомагнитная обстановка на 3 дняМетеозависимости и влиянию геомагнитной обстановки подвержена значительная часть населения, тем не менее, по мнению народных избранников, в наши дни проблеме воздействия метеорологических факторов на состояние здоровья и психики людей законодательство Российской Федерации уделяет недостаточное внимание. Наши граждане подвергают неоправданному риску свое здоровье, а зачастую и жизнь, осуществляя в периоды магнитных бурь активную трудовую деятельность. Немногим ранее депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому для работодателей, оплачивающих своим работникам путевки для туристических поездок внутри России, будут предоставляться льготы.
Магнитные бури. Геомагнитная обстановка. Октябрь 2017Депутат Власов подготовил и направил соответствующие запросы министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой и главе Министерства социальной защиты и труда Российской Федерации Максиму Топилину. В этих ведомствах депутат запросил статистику о взаимосвязи геомагнитной активности и частоты возникновения случаев травматизма, аварий и инцидентов на опасных производствах и попросил дать оценку экономической целесообразности предоставления сотрудникам выходных дней для снижения экономических потерь. Народный избранник призвал министров принять деятельное участие в разработке законопроекта, который даст возможность метеозависимым гражданам в периоды магнитных бурь получать отгулы. Парламентарий попросил министров собрать для дальнейшей проработки этой темы представителей своих ведомств.
Прогноз магнитных бурь на месяцГеомагнитная обстановка на 3 дняРанее www.geomagstorm.ru уже рассказывал о том, что в последние два месяца на Земле бушевали мощнейшие магнитные бури. В сентябре 2017 года отмечались продолжительные магнитные бури 4-го уровня по 5-балльной шкале. Причина этого явления – продолжительная серия сильных вспышек на нашем светиле – Солнце. 13 октября 2017 года, в пятницу, зафиксирована значительная магнитная буря, которая может продлиться несколько суток. Также в октябре 2017 года серьезные магнитные бури могут произойти в конце месяца – 23-27 октября. Как и всегда, магнитные бури октября месяца 2017 года могут стать причиной сбоев в работе электроники и средств связи. Возрастает риск возникновения катастроф и техногенных аварий. Негативное воздействие магнитных бурь сентябряоктября 2017 года настолько ощутимо, что зачастую его чувствуют даже здоровые молодые люди. Это может проявляться такими симптомами, как: головные боли, мигрень, бессонница, перепады артериального давления, тахикардия, общее плохое самочувствие. Понятно, что хуже всего приходится метеозависимым людям. Берегите себя!
В дни магнитных бурь будем отдыхать! В октябре 2017 года депутатами Госдумы предложено предоставлять отгулы и выходные в дни магнитных бурь.

1 комментарий: В дни магнитных бурь будем отдыхать! В октябре 2017 предложено давать выходные в дни магнитных бурь

  • Олег Викторович говорит:

    Исследования на эту тему поражают своей давностью. Ещё Чижевский писал труд » Солнечные пятна и психозы» . В И-нете можно найти рефераты школьников на тему губительных солнечных воздействий . А Правительство и законодатели этой темой почему то не интересуются. А полнолуние, новолуние — тоже самое! В полнолуние ДТП на 20% больше , чем в обычные дни. Надо вместе с температурой и влажностью, которая большинству » до фени» давать ежедневный солнечный и лунный прогноз. Или, хотя бы предупреждать накануне о солнечно -лунных аномалиях. Это для вас я пишу, господа правители и законодатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.geomagstorm.ru Магнитные бури и здоровье

Введите свой e-mail:

Все статьи блога Магнитные бури и здоровье

Получать прогнозы магнитных бурь по почте!

Введите свой e-mail:

Просмотры

www.geomagstorm.ru Магнитные бури и здоровье

Геомагнитная обстановка на 3 дня

геомагнитная обстановка на 3 дня

Магнитные бури Расписание на месяц

Магнитные бури Расписание на месяц