Влияние геомагнитной обстановки на самочувствие
Геомагнитная обстановка на 3 дня

геомагнитная обстановка на 3 дня

Магнитные бури. Прогноз на неделю

Магнитные бури прогноз на 7 дней (на неделю).

Магнитные бури Расписание на месяц

Магнитные бури Расписание на месяц







Все статьи блога Магнитные бури и здоровье

Магнитные бури и неблагоприятные дни во второй половине апреля 2018 года

Магнитные буриВопреки тому, что вторая половина апреля 2018 года не обещает каких-либо значительных катаклизмов со стороны геомагнитной обстановки и магнитных бурь, в этот период все же намечается несколько неблагоприятных дней, которые могут доставить беспокойство метеочувствительным людям. Так, после небольшой паузы, которая продлится до 18 апреля, прогнозируется ухудшение геомагнитной обстановки с вероятностью перерастания в магнитные бури 19, 20, 21 и 22 апреля 2018 года. Незначительные возмущения магнитосферы Земли также возможны с 22 до 24 апреля и с 26 по 28 апреля, но их воздействие на состояние метеочувствительных людей будет слабым. 30 апреля 2018 года – полнолуние. Следовательно, к неблагоприятным дням также можно отнести даты с 29 IV по 01 V 2018 г.


Прогноз магнитных бурь на месяц

Магнитные бури. Прогноз на 7 дней (на неделю).

Геомагнитная обстановка на 3 дняМагнитные бури часто становятся причиной недомогания огромного числа метеочувствительных людей. Что же представляет собой это явление? Геомагнитная обстановка определяется не столько самим магнитным полем Земли, сколько воздействием Солнца на магнитосферу нашей планеты. Достаточно часто (обычно от двух до четырех раз в месяц) на Солнце фиксируется увеличение активности, которое проявляется в виде вспышек. Эти вспышки на Солнце сопровождаются выбросом во всех направлениях, в частности и в направлении Земли, потоков заряженных частиц. Эти энергетические потоки (так называемый «солнечный ветер») могут двигаться с различной интенсивностью и достигать магнитосферы нашей планеты за 1 – 2 суток. При столкновении солнечного ветра с геомагнитным полем его напряжение заметно усиливается, что и служит причиной наступления магнитной бури. По времени магнитные бури обычно длятся от пары часов до 2 – 3 суток.

Почему магнитные бури могут оказывать воздействие на самочувствие и здоровье людей? В крови человека присутствует железо, которое способно реагировать на колебания магнитного поля. Именно на способности железа в организме человека реагировать на магнитное поле основан эффект магнитотерапии. При изменении геомагнитного фона кровь густеет, кровеносные тельца слипаются в сгустки, и происходит нарушение капиллярного кровотока. Следствием этого является нехватка кислорода в органах и тканях человеческого организма и, прежде всего, это вредит головному мозгу и нервным клеткам. Помимо этого может повыситься содержание в крови холестерина. В таких условиях человеческий организм производит гормоны стресса – адреналин и кортизол, повышается артериальное давление, что приводит к перегрузкам сердечно-сосудистой системы. Как результат – в периоды, когда фиксируются магнитные бури, примерно на 75% возрастает частота возникновения инфарктов и инсультов, намного увеличивается количество экстренных вызовов «скорой помощи». Таким образом, магнитная буря – колоссальный стресс для огромного количества людей.

Магнитные бури и неблагоприятные дни во второй половине апреля 2018 года.

Магнитные бури и неблагоприятные дни во второй половине апреля 2018 года was last modified: Апрель 23rd, 2018 by Магнитные Бури

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.geomagstorm.ru Магнитные бури и здоровье

Введите свой e-mail:

Все статьи блога Магнитные бури и здоровье

Календарь 2018

Календарь 2018

Получать прогнозы магнитных бурь по почте!

Введите свой e-mail:

Просмотры

www.geomagstorm.ru Магнитные бури и здоровье

Магнитные бури сегодня

Геомагнитная обстановка на 3 дня

геомагнитная обстановка на 3 дня

Магнитные бури. Прогноз на неделю

Магнитные бури прогноз на 7 дней (на неделю).

Магнитные бури Расписание на месяц

Магнитные бури Расписание на месяц